재료 : 돼지고기, 잘익은 김치, 파, 고추, 고춧가루 등의 양념들.





with. 교형.


전에 해준적있는데,

맛있었다고 또해달라고해서.. 또함.


근데 언제했는지 모르겠음.. 오랜만에 글써서...



시작.



고기.

삼겹살이다. 난 개인적으로.. 국거리용 돼지고기보단

삼겹살을 기름좀 적은놈으로 골라와서 찌개에 넣는게.. 더좋드라.




먹기 좋은 크기로 썰고.

좀 많나?

그래도 둘다 고기좋아해서.. 많이넣기로.




뚝배기에 살짝 볶아줌.




핏기가 좀 사라질 즈음..

잘익은 김치.. 김장김치를 넣었다. 썰어서.

써는건 생략. 그냥 먹기좋은크기로..




빠질 수 없는 김치국물을 좀 넣고.




고기에 김치맛 베이도록 한번더 볶아줌.




물 붇고.. 끓임.

육수를 넣으면 더 좋겠지만..

그냥 물로.

솔찍히 김치찌개는 그냥 물로해도 맛있....

김치빨임..




고추가루 좀 첨가..

왜넣었냐면..

저 고추가루가..

그...그..

땡초가루임.... 살짝 매콤하게 먹기위해..

(100% 땡초가루는 아니고.. 일정 비율의 땡초를 넣었다고 했음..어무니가..)




끓을동안 파썰고.




고추 다지고..



끓으면 고추 넣고.


한참끓임

김치찌개도 오래끓이면 맛있음..국물이..

단점은 고기가 너무 익어버린다는거.




파.

배고파 죽을거같을때 파 넣음됨.




파.




파.




파파파.

파넣고 뒤적뒤적 한번 확 끓이고..








완성..




밥과..먹어야지

다른반찬 필요 ㄴㄴ




아, 김싸먹었다. 난 김치찌개랑 김 같이먹으면 맛있드라.





이거 다먹고..

둘이서 밥 두그릇씩 먹음.


이거해주면 밥 잘먹는 교형임..




근데 요세 너무 자주와서 요리 안해줌.



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Posted by ZzoSec

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  1. 난 김치찌개 먹을때도 김치 먹음... 근데 맛있겄다

    2014.11.17 08:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]